03.06.2017    Ausstellungseröffnung "Vater Unser" - PG Maifeld

immer:         Unterstützung für Flüchtlinge

Angebote für Paare, die 2017 kirchlich heiraten möchten

Kräuterweihe in Pillig

Die Kräuterweihe gehört zu den volkstümlichen Bräuchen der römisch-katholischen Kirche. Dieser Brauch ist schon seit dem 9. Jahrhundert bekannt und ist in den letzten Jahren wieder mehr aufgelebt. Dabei werden zum Hochfest Maria Himmelfahrt am 15. August Kräuter zu einem Strauß gebunden und während eines Gottesdienstes gesegnet.

Auch in Pillig wurde dieser Brauch vor einiger Zeit wieder zum Leben erweckt.

In diesem Jahr wird die Kräutersegnung im Rahmen des Gottesdienstes am Sonntag 03. September, 9.00 Uhr, stattfinden.

Wie auch in den letzten Jahren bieten wir Kräutersträuße gegen eine kleine Spende an.

Bornhofen-Wallfahrt 2017
Unsere diesjährige gemeinsame Bornhofen-Wallfahrt findet am 9. September statt. Nähere Angaben werden noch zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

2015 Hl. Geist

Vater Unser“ Ausstellung in Münstermaifeld

Der Künstler Jörg Frank hat einen Zyklus mit sieben großformatigen Bildtafeln geschaffen, der die Bitten des Vater-Unser-Gebetes meditiert. Die Bildtafeln laden ein, das wichtigste Gebet der Christen neu zu entdecken und können in der Pfarrkirche Münstermaifeld zu den Öffnungszeiten der Kirche betrachtet werden. Die Ausstellung wird am Samstag, 03.06.2017 um 19:00 Uhr in Anwesenheit des Künstlers in der Pfarrkirche Münstermaifeld eröffnet.