Das sind wir

Wir sind eine 11-köpfige Gruppe Jugendlicher und junger Erwachsener, die es sich zum Ziel gemacht haben, das Gemeindeleben ihrer Pfarrei im Bereich Jugendarbeit zu bereichern. Neben Freizeitaktivitäten miteinander, verbindet uns die Freude an der Arbeit mit Kinder und Jugendlichen. Mit unserer Angeboten möchten wir auch anderen die Möglichkeit geben an abwechslungsreichen Freizeitaktivitäten teilzunehmen, Neues zu entdecken, sowie sich selbst als Teil einer Gruppe zu erleben. Wir bieten zur Zeit ein Programm für eine Zielgruppe zwischen 5 und 26 Jahren. Uns ist es in unserer Rolle als Betreuer wichtig kompetent handeln zu können. Dies wollen wir gewährleisten durch den Besuch einer mehrtägigen Gruppenleiterschulung (Juleica), sowie durch Treffen zur Vor- und Nachbereitung von Aktionen. Unterstützt werden wir dabei von Renate Schmitt (Gemeindereferentin).

Die Mitglieder der KaJu-KLJB Polch kommen regelmäßig zu Betreuertreffen zusammen. Dort werden Aktionen für Kinder geplant, sowie pädagogische und organisatorische Vorgehensweisen erarbeitet. Neben diesen schwerpunktmäßig arbeitsorientierten Treffen, legen wir viel Wert auf einen guten Gruppenzusammenhalt. Es finden daher gemeinsame Freizeitaktivitäten, wie Klettern, Zelten, Billiardspielen oder Grillen statt.

72-Stunden-Gruppe 1

Hier sieht man die Gruppe mit Freunden und Helfern bei der 72-Stunden-Aktion des BDKJ, der größten Sozialaktion Deutschlands.

Kontakt für Fragen:

Renate Schmitt (Gemeindereferentin) 02654/964485

oder per Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!