Sternsingeraktion 2017

Die Sternsingeraktion ist die größte Aktion von Kindern für Kinder. Damit wird Kindern in den Ländern der Not eine Chance für eine menschenwürdige Zukunft gegeben. Das Motto in diesem Jahr heißt

"Gemeinsam für Gottes Schöpfung - in Kenia und weltweit"

Vom 6. bis 8. Januar 2017 waren die Kinder in unserer Pfarreiengemeinschaft unterwegs, um den Segen der Krippe, den Segen der Sterndeuter an die Haustüren zu schreiben und für Kinder in Kenia und weltweit zu sammeln.

Es wurden folgende Beträge gesammelt:

Einig 321,80 €
Wierschem 717,26 €
Gesamtsumme 22.130,32 €

2017 Sterns Auss

Das Foto zeigt die Aussendung in Münstermaifeld. Hier feierten alle Sternsinger zusammen einen Aussendungsgottesdienst am Freitag, den 06.01. Die Kirche in Münstermaifeld war mit vielen Königinnen und Königen, SternträgerInnen und BegleiterInnen gefüllt. Es war sehr schön zu sehen, dass auch viele Gläubige gekommen waren, um am Fest Erscheinung des Herrn den Gottesdienst mitzufeiern.

Ein Herzliches Dankeschön gilt allen Kindern, Betreuern und Organisatorinnen vor Ort.

Die Sternsinger waren unterwegs in ....

... in Wierschem
Am Samstag, den 07. Januar waren in Wierschem die Sternsinger unterwegs. Nach einem gemeinsamen Segen in der Wierschemer Kirche machten sich sieben Mädchen und drei Jungen auf den Weg, um für die Kinder in aller Welt zu sammeln. In diesem Jahr stand die Sternsingeraktion unter dem Motto „Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit“.
Auch durch die niedrigen Temperatuern und die immer kälter werdenden Hände und Füße ließen sich die Sternträger, die Königinnen und Könige nicht abhalten von Tür und zu Tür zu gehen. Am Ende hatten sie knapp 720 € eingesammelt.
Ein großes DANKESCHÖN
- den Bürgerinnen und Bürgern für ihre Spende,
- den Betreuerinnen Elke Klütsch und Helga Böer und
- ganz besonders den Kindern, die sich auf den Weg gemacht haben.

201701 Sternsinger Wierschem

... in Naunheim

Segen bringen, Segen sein…..gemeinsam für Gottes Schöpfung in Kenia und weltweit

…mit dieser Intension sind die Sternsingerkinder am 08.Januar in Ihre Häuser gekommen und haben Ihnen den Segen gebracht und wurden dafür reichlich belohnt. In Naunheim kamen € 961,34 für die Kinder in der Welt zusammen. Dafür vielen Dank an alle Spender und an unsere fleißigen Sternsingerkinder, die da waren: (v.l.oben) Stefanie Seul, Isabel Plaas, Hannah Seul, Leonie Seibel, Magdalena Schmitz, Michael Pütz, Jonathan Geibel (Wellinger Import) Julian Harwardt, ( v.l. unten) Carolin Gerhard, Jessica Piontek, Johanna Weiss, Aaron Seibel, Jannick Lindemann, Benedikt Plaas, Machello Steinbach, und Felix Weiss. Für die Helfer am Sonntag einen herzlichen Dank an Nicole Plaas, Thomas, Pia und Helga Pütz.

201701 Nau Stern

... in Pillig

Am 7. Januar machten sich die Sternsinger bei eisigen Temperaturen auf den Weg, den Segen 20*C+M+B+17 in die Häuser zu bringen. Die Spendendosen wurden gut befüllt, auch die Bollerwagen blieben nicht leer.

Die Sammelaktion brachte 592,56 Euro.

Ein herzliches Dankeschön gilt den Sternsingern Katharina, Nikolaus, Dennis, Daniel, Kathi, Nico, Philipp und Johanna, ohne die die Aktion nicht möglich gewesen wäre.

201701 Sternsinger Pil