Termine                                                                  Berichte

Der Pfarreienrat der

Pfarreiengemeinschaft Maifeld

setzt sich aus den Hauptamtlichen,

jeweils drei Vertretern der

Pfarrgemeinden Polch, Münstermaifeld und

jeweils zwei Vertretern der

Pfarrgemeinden Mertloch, Kollig, Pillig, Gappenach,

Naunheim

zusammen

und umfasst somit 21 Mitglieder.

Erste Vorsitzende

201601 Pfarreienrat PG Maifeld

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Pfarreienratssitzung

Die nächste Sitzung des Pfarreienrates der Pfarreiengemeinschaft Maifeld ist am 22.06.2017 um 20.00 Uhr in Mertloch, St. Gangolfstraße, Gemeindesaal/ Feuerwehrhaus.

Der Vorstand hat folgende Tagesordnungspunkte festgelegt.

TOP 1   Begrüßung, Geistlicher Impuls

TOP 2   Kaplan Shijo Puthuvelil Joseph stellt sich vor

TOP 3   „Synode“: Bearbeitung des Fragebogens für die Räte

TOP 4   Kirchenasyl

TOP 5   Gottesdienstordnung

TOP 6   Verschiedenes
               a Rückblick Fronleichnam
               b Rückblick Pfingstnovene

TOP 7   Termine.
              Ab 03.06.2017 Ausstellung „Bilder zum Vater Unser“ Pfarrkirche Münstermaifeld
              23.06.2017 Orgelkonzert 19.00 Uhr Pfarrkirche Münstermaifeld
              16.07.2017 Abendlob 18.00 Uhr Pfarrkirche Münstermaifeld

Die Sitzung ist öffentlich. Herzliche Einladung!

Neue Gottesdienstordnung für die Pfarreiengemeinschaft Maifeld

Der Pfarreienrat hat beraten und beschlossen:

Ab Januar 2017 tritt eine neue Gottesdienstordnung in Kraft. Im Bemühen um mehr Kontinuität und Konzentration im Sinne der Synode sind folgende Gottesdienstzeiten vorgesehen:

Samstag: 18:00 Uhr Polch oder Münstermaifeld abwechselnd; Sonntag: 9:00 Uhr Gappenach, Kollig, Mertloch Naunheim Pillig fortlaufend oder Kirmes; Sonntag: 10:30 Uhr Münstermaifeld oder Polch abwechselnd.

In den Orten, die für 9:00 Uhr eingeplant sind werden auch wochentags fortlaufend mit den Filialen Eucharistiefeiern stattfinden.

Bischof Stephan ermutigt im Abschlussdokument der Synode alle Getauften, ihre von Gott geschenkten Fähigkeiten auch in die Gestaltung gottesdienstlicher Feiern einzubringen. Das Seelsorgeteam Maifeld begleitet Sie gern in der Startphase, wenn Sie am Sonntag in Ihrer Kirche eine Wortgottesfeier, Andacht, Tagzeitengebet, Friedensgebet, meditative Besinnung… gestalten und durchführen möchten.

Fronleichnam – Fest für alle

Der Pfarreienrat hat beraten und beschlossen: Am Fronleichnamstag wird es eine gemeinsame Prozession für die Pfarreiengemeinschaft Maifeld geben. Künftig sind alle Christen der Pfarreiengemeinschaft zu dieser zentralen Feier eingeladen. Im Anschluss an die Festeucharistie und Prozession ist eine gesellige Begegnung geplant. In diesem Jahr findet das Fest in Münstermaifeld statt, 2017 ist Polch an der Reihe.

Der Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft Maifeld hat sich konstituiert
Am 16.01.16 fand im Kloster Kühr die konstituierende Sitzung des Pfarreienrates Maifeld statt.
Erste Vorsitzende wurde Marieluise Pree, zweite Vorsitzende wurde Birgit Theis, Schriftführer wurde Hans-Günther Lellmann. Als Vertreter in den Kirchengemeindeverband wurde Marco Sauerborn gewählt.
Der Pfarreienrat ist mit dem Pfarrer und den im Dienst der Pfarrei stehenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Pfarreiengemeinschaft für das Gemeindeleben verantwortlich. Weiterhin sind im Pfarreienrat noch Hildegard Adams, Sandra Asbach, Helga Böer, Rudolf Ehlen, Klaus Endres, Ursula Müller, Tobias Münch, Franz Josef Pies, Christa Puth, Werner Steffens, Sabine Wingender, Linda Wolf, Diakon Winfried Hommes, Gemeindereferentin Michaele Kilian, Pfarrer Guido Lacher, Gemeindereferentin Renate Schmitt und Diakon Bernhard Wiegand. Die Mitglieder für den Dekanatsrat werden auf der nächsten Sitzung gewählt.