Pfarrei St. Willibrord Kollig

Vorsitzende                -   Mechthild Ackermann - Gering

stellv. Vorsitzender       -  Klaus Endres - Gering

Schriftführerin               -  Salinda Busch - Gering

weitere Mitglieder des PGR sind:

Christina Brachtendorf - Kollig

Peter Hachmann - Kollig

Stephanie Ollig  - Kollig

Werner Steffens - Gering

Vertreter Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft Maifeld sind:

Klaus Endres und Werner Steffens

Delegierte Verwaltungsrat ist

Peter Hachmann

Gemeindereferentin Renate Schmitt  nimmt stellvertretend für das Seelsorgeteam an den Sitzungen des PGR teil.

Sitzung desPfarrgemeinderates

Die nächste Sitzung des PGR der Kirchengemeinde Kollig ist am Mittwoch,  29.03.2017, um 19:00 Uhr, im Dorfgemeinschaftshaus in Gering.
Der Vorstand hat folgende Tagesordnungspunkte festgelegt:
TOP 1 Geistlicher Impuls;
TOP 2 Protokollverabschiedung;
TOP 3 Pfarrfest 2017 in Kollig;
TOP 4 Aktueller Stand Synode;
TOP 5 Caritas-Sammlung;
TOP 6 Palmsegnung;
TOP 7 Fronleichnam in Polch;
TOP 8 Berichte aus den Gremien;
TOP 9 Termine und Verschiedenes.

Die Sitzung ist öffentlich.

Protokoll der Pfarrgemeinderatssitzung Pfarrei Kollig vom 06.07.2016

Die öffentliche Sitzung des PGR Kollig fand am 06.07.2016 um 19:00 Uhr in der ''Hochkreuzhalle Kollig'' statt. Anwesend waren alle Mitglieder des PGR - Klaus Endres fehlte entschuldigt - sowie Rudi Durben als Vertreter des Pfarrverwaltungsrates und Renate Schmitt als Vertreterin der hauptamtlichen Seelsorger.

Nach dem ''Geistlichen Impuls'' und der Protokollverabschiedung der vorhergehenden Sitzung stand als TOP 3 das ''Pfarrfest 2016 in Gering'' auf der Agenda. Das Pfarrfest soll zeitgleich mit der Kirmes in Gering (11.09.2016 ) gefeiert werden. Hier ergibt sich aber nach dem Stand vom 19.08.2016 eine Änderung. Die Kirmes am 11.09.20106 wird mit einer Eucharistiefeier um 10:30 Uhr mit Pfarrer Johannes Stein aus Koblenz gefeiert. Das Pfarrfest wird auf den 02.10.2016 verschoben. Nähere Informationen folgen noch.

Unter TOP 4 wurde eine Nachlese der Veranstaltungen gehalten. Am 19.06.2016 fand die Familienwanderung der Pfarrei Kollig statt. Für die eher überschaubare Zahl der Mitwanderer war es ein schöner Tag und wir würden uns im nächsten Jahr über eine größere Beteiligung freuen. Die Feierlichkeiten zum Fronleichnamsfest fanden in diesem Jahr zum ersten Mal unter Beteiligung aller Pfarreien unserer Pfarreiengemeinschaft in Münstermaifeld statt. Sowohl der Gottesdienst als auch die feierliche Prozession waren sehr gut besucht. In 2017 finden die Feierlichkeiten zu Fronleichnam in Polch statt.

Unter TOP 5 stellte Renate Schmitt einige Informationsseiten zur Synode vor: - Homepage Pfarreienrat: - Paulinus Sonderbeilage vom 15.05.2016; - Wirk-Shops, die im Laufe des Jahres angeboten werden. Termine hierzu werden noch bekannt gegeben.

Der Vertreter des Verwaltungsrates berichtete über den Stand der Baustelle ''Neugestaltung Kirchvorplatz Gering''. In Kollig wurde ein Teilanstrich der Kirche abgeschlossen.

Die nächste öffentliche Sitzung des Pfarrgemeinderates Kollig findet am 18.10.2016 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus Gering statt.

Pfarrgemeinderat Kollig St. Willibrord

Stimmberechtigte: 573