auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft Maifeld.

Gern begrüßen wir Sie hier virtuell bei uns.

Manche Fragen versuchen wir bereits online zu beantworten,

für viele andere stehen wir Ihnen persönlich zur Verfügung.

Wir würden uns freuen über einen Kontakt mit Ihnen.

Dies auch in den aktuell unsicheren Zeiten.

Ihr Pfarramtteam

Guido Lacher zum Palmsonntag

Link zum Youtubekanal: https://www.youtube.com/channel/UCTkcFjzhEgmXvJi9ts_fY5g?view_as=subscriber

Auch in der kommenden Woche stehen alle Kirchen zum Gebet offen

Angebote der Heiligen Woche

Palmsonntag und im Triduum sacrum (den 3 heiligen Tagen) richten sich die Seelsorger*innen mit einem geistlichen Wort an Sie. Dies ist zu finden im Youtube Link oben.

An den anderen Tagen gibt es einen geistlichen Impuls. Folgen sie dafür diesem Link

Palmsonntag

In allen Pfarrkirchen (Gappenach, Gering (da Kollig z.Z. geschlossen ist), Mertloch, Münstermaifeld, Naunheim, Pillig, Polch,) liegen gesegnete Palmen zum Mitnehmen aus. Dort liegen auch ein Gebetsblatt, Anregungen für Hausgottesdienste und weitere Informationen aus.

Gründonnerstag

Stille persönliche eucharistische Anbetung von 19 – 21.00 Uhr in Mertloch, Münstermaifeld, Pillig und Polch.

Ab 18.30 Uhr Wortgottesfeier auf You tube. Link siehe oben

Beten sie den Kreuzweg (Gotteslob neu 683, alt 775)

Impulse finden sie auch an den Kreuzwegstationen in Mertloch und

Stationenweg in Münstermaifeld

In Münstermaifeld und Polch liegt das Passionskreuz zur Verehrung am Altar. Wer möchte kann eine Blume dort ablegen

Ostersonntag

In den Pfarrkirchen brennt die Osterkerze. Kleine Osterkerzen im Becher können sie nach Hause mitnehmen. (Spende 1€ erwünscht)

Lesen sie mehr

Frohe Ostern, Gesundheit und Gottes Segen wünscht

Ihr Pastoralteam

Hinweis:

Mit Rücksicht auf den besonderen Charakter der österlichen Tage schweigen die Glocken am Karsamstag.
Am Ostersonntag läuten wir ausnahmsweise um 10.30 Uhr.

Informationen zu den Kar- und Ostertagen erhalten sie nächste Woche hier.

Für die Inhalte der verlinkten Seite übernehmen wir ausdrücklich keine Verantwortung.