Regelmäßige Termine         Berichte          Pfarrbrief          Veranstaltungen & Termine

Aktuelles

Aktuelle Informationen aus den Pfarreien, den Arbeitsgruppen und Sachausschüssen

11.08.2018       Schifffahrt anl. Jubiläum 100 Jahre kfd/FG - kfd Münstermaifeld (Anmeldung erforderlich)

31.08.2018       Dekanatsfahrt 90 Jahre kfd Trier - kfd Münstermaifeld (Anmeldung erforderlich)

15.09.2018       Bornhofen-Wallfahrt

29.09.2018       Wanderung Flugplatz Winningen - kfd Münstermaifeld (Anmeldung erforderlich)

13.10.2018       Helferinnenkaffee - kfd Münstermaifeld

27.10.2018       Feier anl. Jubiläum 100 Jahrre FG/kfd - kfd Münstermaifeld (Anmeldung erforderlich)

27.10.2018       Gottesdienst 100-Jahr-Feier FG/kfd Münstermaifeld (mit Projektchor)

02.11.2018       Vinokino - kfd Münstermaifeld

17.11.2018       Backen mit Oma - kfd Münstermaifeld (Anmeldung erforderlich)

23.11.2018       Firmung in der Pfarreiengemeinschaft Maifeld - PG Maifeld

14.-27.01.2019     Eine Reise nach Indien: Kultur, Religion und Erholung! - Kaplan Shijo Puthuvelil

Kirchengemeinde Pillig, St. Firminus
Es ist schon Tradition… Wandertag in Pillig am 1. Mai.
Bei bestem Wanderwetter fanden viele Wanderer den Weg nach Pillig.
Vom Dorfplatz aus ging es über die Höhen Richtung Keldung, dann weiter ins
wunderschöne, romantische Elztal.
Dort wurde an einer Raststation bestens für das leibliche Wohl gesorgt; Erbsensuppe
mit Siedewurst und Brötchen, Getränke und Bänke zum Ausruhen.
Weiter ging der Weg zurück nach Pillig zum Dorfplatz.
Hier konnte man den Tag gemütlich ausklingen lassen.
Ein Dankeschön gilt allen Helferinnen und Helfer, ohne die ein solcher Tag nicht
durchzuführen ist.

Elztal

www.traumschleifen.wordpress.com , Autor: G. Goebel-Andreas, Wiesbaden

Firmvorbereitung 2018 in der Pfarreiengemeinschaft Maifeld

60 Firmbewerber des Jahrgangs 2003/2004 und ihre Eltern haben sichin der vergangenen Woche über die Firmvorbereitung in derPfarreiengemeinschaft Maifeld informiert. Neben jugendlichenMitarbeiter/-Innen, und Ehrenamtlichen im Arbeitskreis Firmung, habensich einige Eltern zur Mitarbeit gefunden. Wenn noch weitereJugendliche an der Firmvorbereitung interessiert sind, melden sie sichbitte umgehend bei Gemeindereferentin Renate Schmitt im PfarrbüroPolch, Tel.: 02654-964485 oder unter renate.schmitt(at)bgv-trier.de an.

KFD 077

KFD 090

Jahreshauptversammlung

Nach der Begrüßung durch die Vorsitzende erfolgte der nachdenklich stimmende geistliche Impuls durch Pater Shijo Puthuvelil und die Totenehrung durch die Vorsitzende. Nach dem offiziellen Teil mit dem Verlesen der Jahresberichte mit den Aktivitäten des vergangenen Jahres, Verlesen des Kassenberichtes und Entlastung des Vorstands wurde der Vorstand neugewählt. Es gehören nunmehr dem Vorstand an: Gaby Breitbach, Helene Gersabeck, Monika Maurer, Heike Rieser, Edith Valentin-Gärtner und Claudia Wambach. Nach der Stärkung mit Kaffee und Kuchen referierte Linda Frerichs in ihrem in 2 Themen gegliederten Vortrag über Phytotherapie und Homöopathie. Sie gab nützliche Hinweise für die Heilung und Linderung von Beschwerden für die die Phytotherapie steht. Pflanzen haben ein breites pharmakologisches und therapeutisches Spektrum und haben weniger Nebenwirkungen als Arzneimittel. Sie ging auch auf die Wirkungsweise der von Samuel Hahnemann begründeten Homöopathie ein, die mit der Potenzierung von Grundsubstanzen arbeitet. Das Hauptaugenmerk galt jedoch der Wirkungsweise der Pflanzen, was auch die Zuhörerinnen durch zahlreiche Fragen zu erkennen gaben. Zum unterhaltsamen Abschluss des Nachmittages führte die Tanzgruppe der TG, geleitet von Irene Formatschek, unter großem Applaus und dem Wunsch nach Zugabe einen Clown-Tanz auf. Das Vorstandsteam bedanktsich an dieser Stelle bei jenen Frauen, die den Vorstand das ganze Jahr über bei ihren Aktivitäten tatkräftig unterstützt haben. Nähere Informationen gibt es auch auf der Homepage unter: www.kath-maifeld/gruppen/frauen.de.

Für die Inhalte der verlinkten Seiten übernehmen wir ausdrücklich keine Verantwortung.