Sternsingen:

Anmeldung zum Sternsingen in Polch.

Anmeldung zum Sternsingen in Münstermaifeld.

Termine der kfd in der Pfarreiengemeinschaft

08.03.   18 Uhr Misereorkreuzweg Stiftskirche Münstermaifeld - kfd Münstermaifeld

16.03.   13 Uhr Wanderung ab Stiftskirche - 15 Uhr Indienvortrag im Pfarrheim - kfd Münstermaifeld

30.03.   13 Uhr Wanderung Paradiesweg - kfd Münstermaifeld

03.04.   19 Uhr Informationsveranstaltung zur Pfarrei der Zukunft in der Stiftskirche Münstermaifeld

12.04.   13 Uhr Fahrt nach Maria Martental (Kreuzweg) - kfd Münstermaifeld

10.05.   18 Uhr Maiandacht Stiftskirche Münsterm., Beisammensein im Pfarrheim bei Maibowle - kfd Münst.

25.05.    8:30 Uhr Tagesfahrt Frankfurt mit Altstadtführung - kfd Münstermaifeld

21.06.   18 Uhr Meditativer Mittsommerspaziergang, anschl. Beisammensein im Pfarrheim - kfd Münst.

Jul/Aug. Fahrt nach KO-Arenberg

12.10.   13 Uhr Zwiebelkuchenwanderung nach Hatzenport - kfd Münstermaifeld

15.11.   19 Uhr Vinokino im Pfarrheim - kfd Münstermaifeld

Nov.      Fahrt zum Theater in Hatzenport - kfd Münstermaifeld

Dez.      Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt

Stille Anbetung in Polch und Münstermaifeld

Viele Menschen suchen heute die STILLE. Sie sind auf der Suche nach innerer Ruhe, nach etwas, dass sie erfüllt. Dazu nehmen sie viele Anstrengungen auf sich, fahren viele Kilometer um Meditationsformen zu erlernen, um das zu finden was sie suchen. Dabei liegt das Gute so nah! Jeden ersten Freitag im Monat gibt es einen Stille Anbetung vor der Heiligen Eucharistie.

Was ist das?

„Die eucharistische Anbetung oder Aussetzung des Allerheiligsten (konsekrierte Hostie) ist eine Gebetsform in der römisch-katholischen Kirche, in deren Mittelpunkt das sogenannte Allerheiligste anbetend verehrt wird.“ (Quelle Wikipedia)

Wir glauben, dass Jesus Christus in der Eucharistie real präsent ist. Hier, vor Jesus, können Sie zur Ruhe kommen und IHM ihre Probleme und Sorgen vorbringen, ganz im Stillen. Wir beginnen und beenden die stille Anbetung mit einem Lied und einer kurzen Meditation und verweilen dann schweigend vor dem Allerheiligsten.

Wann und Wo findet die Anbetung statt?

jeden 1. Freitag im Monat

abwechselnd in den Kapellen der

Seniorenheime

St. Stephanus, Polch und St. Josef, Münstermaifeld

- 5. Juli Münstermaifeld

- 2. August Polch

- 6. September Münstermaifeld

- 4. Oktober Polch

- 8. November Münstermaifeld

- 6. Dezember Polch

- 3. Januar 2020 Münstermaifeld

- 7. Februar 2020 Polch

Für die Inhalte der verlinkten Seiten übernehmen wir ausdrücklich keine Verantwortung.