"Wer singt, betet doppelt."

So oder so ähnlich soll es Augustinus gesagt haben. Daher haben wir viele Chöre mit ganz unterschiedlichen Schwerpunkten.

Kirchenchor St Cäcilia Polch     Chor Erdentöne-Himmelsklang
Kirchenchor Mertloch/Naunheim    Kirchenchor Kollig    Choralschola Münstermaifeld    Münsterchor Münstermaifeld   Crazy Angels

Kirchenchor St. Cäcilia Polch

Kontakt: Marlene Prieß

Vorsitz: Sabine Wingender
Telefon: 02654 / 964539

Chorleiter: Jens Konieczny

Proben: Jeden Mittwoch, 18:00 - 20:00 Uhr im Pfarrheim Polch

Chor Erdentöne-Himmelsklang

Wir sind singbegeisterte Frauen und Männer, die gerne moderne geistliche Lieder auch Gospels singen.
Gerne gestalten wir Wortgottesdienste, Andachten, Hochzeiten und Jubiläen.

Die Proben sind freitags von 20.00 - 21.30 Uhr alle vierzehn Tage. Sie werden frühzeitig festgelegt und sind auf verschiedene Phasen, meist drei im Jahr, verteilt. Einmal im Jahr wird eine Probewanderung durchgeführt.
Unsere Chorleiterin ist Susanne Röser und für die aktuellen Veröffentlichungen ist C. Zentner zuständig.

Grafik Projektchor

An alle Singbegeisterte & Mitglieder des Chors Erdentöne-Himmelsklang!

Es hat sich verändert. Unsere Probephasen haben nicht stattfinden können. Dennoch fühlen wir uns verbunden und freuen uns alle auf das gemeinsame Singen und auf ein Wiedersehen. Ein kleiner Teil davon hat sich bereits „Auf Abstand“ in Mertloch getroffen, um zu überlegen, wie es weitergehen soll. Ideen gibt es! Vorschriften auch!! Ihr werdet informiert. Bis dahin wünscht Euch der „engere Teil“ eine schöne Sommerzeit & bleibt gesund.

Wer dazu Rückfragen hat, Infos gibt es unter erdentoene-himmelsklang(at)web.de und bei

S. Röser Tel. 02605/848522 oder C. Zentner Tel. 02605/ 84182.

201909 ChorETHK

Photo: privat

Kirchenchor St. Cäcilia Mertloch / Naunheim / Kollig

Kontakt:  Vorsitzender Ernst Geisen

Telefon:   02654 / 7835

----------------------------------------

Chorleiter:     Dr. Stefan Kranz

Proben: 1. und 5. Dienstag im Pfarrheim Naunheim, 3. Dienstag in der Hoch-Kreuz-Halle Kollig,

jeweils 19:30 - 21:30 Uhr

Choralschola Münstermaifeld

Liebe Interessierte,
wir sind eine kleine Gruppe von Männern, die sich dem gregorianischen Choral verschrieben haben.
Der gregorianische Choral ist eine uralten Form des einstimmigen Gesanges in lateinischer Sprache.
Wir versuchen anhand des "Graduale Novum" bestimmte Gottesdienstelemente durch Betonung und Interpretation
des Gesangs zum Gebet werden zu lassen.
Es gibt bei uns keinen Chorleiter. Jeder Sänger bringt seine Persönlichkeit, sein Wissen und seine Stimme in die Gruppe mit ein. Darüber hinaus pflegen wir den Psalmengesang und gestalten entsprechend ausgesuchte Gottesdienste im Laufe des Kirchenjahres.
Wir freuen uns über interessierte Sänger!
Die Proben finden wöchentlich statt und sind der Gottesdienstordnung zu entnehmen.

Ansprechpartner:   Diakon Winfried Hommes
email:  winfried.hommes(at)bgv-trier.de

Proben:   im Pfarrheim Münstermaifeld,

Immer mittwochs:
Winterzeit 19.30 - 21.00 Uhr
Sommerzeit 20.00 - 21.30 Uhr.

Münsterchor Münstermaifeld

Kontakt:         Vorsitzende Ursula Geiermann

Telefon:          02605/1566

Chorleiter:     Josef Ibald

Muensterchor Kirmesmesse PilligIn 2016 zeigte der Münsterchor Münstermaifeld bei 30 unterschiedlichen Auftritten seine Vielseitigkeit. Das umfangreiche Repertoire des gemischten Chors kommt bei großen kirchlichen Festtagen, Kirmesgottesdiensten und bei der Hochzeitsmesse ebenso zum Einsatz wie beim Waldfest, Kirmesfrühschoppen, Sängerfest und Lagerfeuersingen. Zur Goldenen und Diamantenen Hochzeit bringen wir Jubelpaaren auf Wunsch ein kostenloses musikalisches Ständchen.

Muensterchor2014 1

2016 Muensterchor Schiff

Foto rechts:

Auf einer Schiffstour von Cochem nach Zell sangen wir gemeinsam
mit der Gitarrengruppe Müden und Chören des 7. Chorfestivals in Beilstein.

35 Aktive in vier Stimmlagen proben mitreißende und anspruchsvolle Lieder regelmäßig donnerstags von 20 bis 22 Uhr. Zum "Schnuppersingen“ lädt der Münsterchor alle weiblichen und männlichen Interessierten ins Pfarrheim Münstermaifeld ein.

Freude am Singen ist die einzige Voraussetzung, auch Ungeübte sind herzlich willkommen.

Crazy Angels

Kontakt: Heike Breitbach

Email: heikebreitbach(at)t-online.de

Leitung: Heike Breitbach

Der Singkreis “Crazy Angels“ besteht aus etwa 10 Mitgliedern aller Altersgruppen (derzeit von 12 bis 50 Jahren) unter der Leitung von Heike Breitbach und der fachlich musikalischen Unterstützung von Kevin Breitbach. Gesungen wird hauptsächlich Taizé sowie modernes Kirchenliedgut. Die Treffen richten sich nach den anstehenden Projekten.

Wer Lust und Freude am Singen in der Kirche hat, ist gern gesehen!

TaizeGebet

Alle Photos auf dieser Seite: privat