Ansprechpartnerin: Gemeindereferentin Renate Schmitt

Firmvorbereitung 2020

Aufgrund der Pandemie muss in diesem Jahr alles umgestellt werden.

Neue Termine:

Infotreffen Jugend: Dienstag, 23.6.2020 18.00 Uhr Kirche Münstermaifeld;

Infotreffen Eltern Montag, 29.6. 2020 20.00 Uhr Kirche Münstermaideld;

Startveranstaltung: Sonntag, 16.8.2020 17.00 Uhr Kirche oder Freizeitpark Polch;

Gruppenstunden;

Samstag, 7.11.2020 10.00 - 16.00 Uhr Kirche Münstermaifeld;

Sonntag, 22.11.2020 feierlicher Firmgottesdienst (wahrscheinlich 2 Gottesdienste; genaueres später)

Wenn sich die Pandemiesituation verändert müssen wir auch dieses Konzept vielleicht nochmals anpassen.

ScanImage003

Fírmung 2019

78 junge Christ*innen empfingen das Sakrament der Firmung

Ende November empfingen 78 Jugendliche der Pfarreiengemeinschaft Maifeld in der Pfarrkirche Polch das Sakrament der Firmung von Weihbischof Jörg Michael Peters. 50 Minuten vor der Eucharistiefeier kam Hr. Peters zu den Jugendlichen in den von der Stadt Polch zur Verfügung gestellten Ratssaal, um die Jugendlichen kennen zu lernen und von ihrer Vorbereitung zu hören. Einige erzählten von den Projekten und dem Firmwochenende, andere stellten ihm persönliche Fragen. Weihbischof Peters erzählte den Jugendlichen dabei auch von seinem Leben und seinem Gottesbild. Die Jugendlichen fragten auch nach der Bedeutung der Kirche in der heutigen Zeit. Am Sonntag besuchen immer noch mehr Menschen einen Gottesdienst als auf Fussballevents unterwegs sind.
Der feierliche Firmgottesdienst mit einer gut gefüllten Pfarrkirche war mitgestaltet von der Firmband und dem Projektchor Erdentöne Himmelsklang. Viele Jugendliche waren mit Texten im Gottesdienst beteiligt. Einige konnten ihre Gedanken zum Evangelium vor der Predigt von Weihbischof Peters vortragen. Der festliche Firmgottesdienst endete mit Glückwunschworten der Pfarreiengemeinschaft und Dankesworten der Neu-Gefirmten.
Als mündige Christ*innen versuchen die Jugendlichen nun ihren Lebensweg mit Gott und der Kirche in den Zeiten der Entscheidung und des Umbruchs zu gehen.

20191130 Firmung

Photo: privat